1時間で完成する時短レシピです💓
とっても美味しいのでぜひお試しください(*^^*)❤️
◉ドライイーストは予備発酵不用のインスタントドライイーストを使用していますが、
ツンとしたイースト臭を抑える効果と、発酵を安定させる効果があるため、私のチャンネルでは予備発酵をおすすめしております❣️
☆予備発酵の40度のぬるま湯の温度は、
お風呂のお湯くらいの温かさと思って頂ければ大丈夫です😊
☆使用している強力粉はカメリヤです【外国産小麦】タンパク質量11.8〜12%
【チーズナン】6個 ※倍量での製作は不可⚠️
◉予備発酵【材料】
・40度ほどのぬるま湯…60g
・ドライイースト…3g
・砂糖…1g
◉生地【材料】
・強力粉…200g
・塩…3.5g
・砂糖…12g
・40度ほどのぬるま湯…70g
・米油またはサラダ油…12g
☆チーズナンフィリング(4個分)
※6個すべてチーズの場合の分量は()に記載。
・ピザ用チーズ…120g(180g)
・砂糖…4g(6g)
・塩…少し(少し)
◉仕上げ用の蜂蜜…適量
【予備発酵しても何も反応がない場合】
・保存方法が間違えていると酵母菌が弱り、発酵能力が無くなります!
イーストは開封後の常温保存は不可です⚠️
また、開封後は消費期限に関係なく、
2ヶ月以内には使い切ってください✨
それ以上たつと、どんどん発酵能力は弱まります⚠️
未開封の場合はかなり長持ちします😊
うりぼーのインスタ👩🏻🍳💓
https://www.instagram.com/uribochannel
#チーズナン
#時短パン
#こねないパン
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