1時間で作れる❤️とろける絶品チーズナンレシピ【元パン屋が作る👩🏻‍🍳】

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1時間で完成する時短レシピです💓
とっても美味しいのでぜひお試しください(*^^*)❤️

◉ドライイーストは予備発酵不用のインスタントドライイーストを使用していますが、
ツンとしたイースト臭を抑える効果と、発酵を安定させる効果があるため、私のチャンネルでは予備発酵をおすすめしております❣️

☆予備発酵の40度のぬるま湯の温度は、
お風呂のお湯くらいの温かさと思って頂ければ大丈夫です😊

☆使用している強力粉はカメリヤです【外国産小麦】タンパク質量11.8〜12%

【チーズナン】6個 ※倍量での製作は不可⚠️

◉予備発酵【材料】

・40度ほどのぬるま湯…60g
・ドライイースト…3g
・砂糖…1g

◉生地【材料】

・強力粉…200g
・塩…3.5g
・砂糖…12g
・40度ほどのぬるま湯…70g
・米油またはサラダ油…12g

☆チーズナンフィリング(4個分)
※6個すべてチーズの場合の分量は()に記載。

・ピザ用チーズ…120g(180g)
・砂糖…4g(6g)
・塩…少し(少し)

◉仕上げ用の蜂蜜…適量

【予備発酵しても何も反応がない場合】

・保存方法が間違えていると酵母菌が弱り、発酵能力が無くなります!
イーストは開封後の常温保存は不可です⚠️

また、開封後は消費期限に関係なく、
2ヶ月以内には使い切ってください✨
それ以上たつと、どんどん発酵能力は弱まります⚠️
未開封の場合はかなり長持ちします😊

うりぼーのインスタ👩🏻‍🍳💓
https://www.instagram.com/uribochannel

#チーズナン
#時短パン
#こねないパン

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