家にいながら学ぶ豆腐づくりの方法をご紹介。大豆とにがりで作る自家製の豆腐です。初心者でも自宅で手軽に出来る豆腐の作り方です。
豆腐の作り方を分かりやすく解説。
大豆とにがりでつくる簡単豆腐の作り方です。
より詳しいレシピは以下のページからもご覧いただけます。
In this video we are going to use soybeans and bittern to introduce an easy way to make tofu in your own home.
The necessary ingredient to make tofu is soybeans 280 grams,Bittern 20 ml and mold box.
For more detail:
https://kawashima-ya.jp/contents/?p=447
=目次=
0:00 豆腐作りの材料
0:44 豆腐作りの作業工程
2:00 ①大豆の洗浄
2:20 ②大豆を水に漬けておく
3:39 ③大豆の水をきる
3:49 ④大豆の粉砕
4:38 ⑤生呉を煮込む
5:05 ⑥ザルにこし布をセッティングする
5:20 ⑦呉をこし布にすくい入れる
5:33 ⑧呉を絞る
6:03 ⑨豆乳を温める
6:29 ⑩ニガリを用意する
6:59 ⑪ニガリを加える
7:35 ⑫豆腐箱のセッティング
8:12 ⑬固まってきた豆乳を豆腐箱に流し込む
8:34 ⑭豆腐箱に重石を乗せる
9:07 豆腐の完成
◆チャンネル紹介◆
かわしま屋 Well Being は、食と健康に関する動画を配信するチャンネルです。
「食材の上手な取り入れ方」や「レシピ」「専門家からのアドバイス」など、生活を豊かになるヒントになれば嬉しいです。医師、管理栄養士、大学教授などの専門家に監修・アドバイスを受けながら日々役立つ記事を配信しています。
◆チャンネル登録はコチラです◆
http://www.youtube.com/channel/UCB6TUn8M_48pIfNE-giDaXw?sub_confirmation=1
動画で紹介しているレシピや情報は、かわしま屋のサイトでご覧いただけます。
https://kawashima-ya.jp/contents/?p=447
動画で使用している商品の購入も行えます。
無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2020年秋収穫・新豆
https://kawashima-ya.jp/?pid=54941046
豆腐箱(紀州産尾鷲ひのき100%の豆腐型箱)
https://kawashima-ya.jp/?pid=97688201
◆SNSでも料理動画や楽しい企画を配信しています◆
・Instagram
https://www.instagram.com/kawashima_ya/
・Facebook
https://www.facebook.com/kawasimaya/
・twitter
https://twitter.com/kawashima_ya
#豆腐 #手作り #tofu #家にいながら学ぶ
Comments